Хладотранспорт

Информация о транспорте » Хладотранспорт

Страница 3

Vп – погрузочный объём вагона, м3;

Кн – коэффициент неравномерности перевозок;

βр - коэффициент, учитывающий нахождение вагона в ремонте, βр=0,15;

γ – погрузочная масса данного скоропортящегося груза, т/м3.

Погрузочный объём одинаковый для всех продуктов. Примем следующие величины погрузочного объёма:

крытые вагоны – 100 м3;

3-ваг. секции – 200 м3;

4-ваг. секции – 300 м3;

5-ваг. секции – 400 м3;

12-ваг. секции – 1000 м3.

При выполнении расчётов будем придерживаться следующих соотношений: в РПС перевозится 90% ( 531 тыс.т ) и в крытых вагонах – 10% грузов ( 59 тыс. т ) от всего годового объёма перевозок.

В крытых вагонах перевозится часть консервов, виноградного вина, пива и мин. вод ( в соответствии с таблицей 4 ).

В специализированных вагонах перевозится виноградное вино ( цистерна-термос для перевозки вина ). Погрузочный объём данного спец. вагона – 126 м3. 1

Из общего количества РПС ориентировочно примем: 5-ваг. секций – 60%; 3-ваг. секций – 25%; 4-ваг. секций – 5%; 12-ваг. секции – 5% и специализированные вагоны для перевозки виноградного вина – 5%.

Таблица 5

Определение количества подвижного состава для перевозки скоропортящихся грузов

№ п/п

Наиме-нование груза

Погру-зочный объём подвиж-ного состава, м3

Погру-зочная масса груза, т/м3

Потребность в подвижном составе

12-ваг. секций

5-ваг. секций

4-ваг. секций

3-ваг. секций

Спец. вагоны

Крытые

1

Овощи свежие

898015

0,34

126

1518

126

632

0

0

2

Фрукты и ягоды

538809

0,34

76

911

76

379

0

0

3

Масло животное

72696,4

0,7

10

123

10

51

0

0

4

Консервы

752004

0,6

88

1052

88

438

0

1295

5

Виноградное вино и пиво, мин-воды

441025

0,4

39

466

39

194

381

1172

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru