Способы перевозки скоропортящихся грузов

Страница 1

Способ перевозки для скоропортящихся грузов определяется для каждого груза индивидуально. Мясо охлажденное и замороженное перевозится без тары. Способы укладки у них различаются. Мясо охлажденное укладывается подвесом на крючьях. Мясо замороженное укладывается плотными штабелями. Высота у обоих видов мяса укладки ограничена только грузоподъемностью вагона. Овощи свежие и фрукты и ягоды перевозятся без тары навалом с предварительной застилкой пола и стен. Укладываются они плотными штабелями, высота укладки 1,3 или 1,6 в зависимости от вида овощей или фруктов. Масло животное, консервы и вино, пиво и минеральные воды перевозятся в ящиках и бочках, укладываются плотным штабелем, по высоте не более 1,1 при полном использовании грузоподъемности вагона[1] При перевозке скоропортящихся грузов необходимо соблюдать температурный режим, а также режим вентилирования воздуха, которые устанавливаются в зависимости от вида груза и периода года. Температурный режим для мяса замороженного почти во все периоды года составляет t = -9…-10оС. Для охлажденного мяса он составляет t = 0…-3оС[1]. Данные по все грузам отображены в таблице (см. таблица 3). Режим вентилирования применяют только в случае необходимости обновления воздуха в вагоне и регулирования газовой среды при перевозках отдельных видов СПГ, в нашем случае он не используется для наших грузов за исключением фруктов и ягод в зимний период времени.

Таблица 2

Требования к упаковке и укладке скоропортящихся грузов в вагоны

№ п/п

Наименование груза

Вид упаковки

Способ укладки

Высота укладки, м

1.

Мясо охлажденное

Без упаковки

Подвесом на крючьях без соприкосновения между тушами, со стенками и напольными решетками

Полное использование грузоподъемности вагона

2.

Мясо замороженное

Без упаковки

Плотными штабелями

Полное использование грузоподъемности вагона

3.

Овощи свежие

Без тары

Навалом с предварительной застилкой пола и стен

1,6

1,3

4.

Фрукты и ягоды

Без тары

Навалом с предварительной застилкой пола и стен

Арбузы – не более 1,3 Дыни – полное использование грузоподъемности вагона

5.

Масло животное

Коробки из гофрированного картона

Плотным штабелем

Полное использование грузоподъемности вагона

6.

Консервы

Ящики

Плотным штабелем

Не более 1,1 Полное использование грузоподъемности вагона

7.

Виноградное вино, пиво, минводы

Ящики

Плотным штабелем

Не более 1,1 Полное использование грузоподъемности вагона

Підпис: Изм. Лист № докум. Подпись Дата

Таблица 3

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Номер и наименование груза

Период года

летний

переходный

зимний

род ПС, условия

Необходимость вентилирования

род ПС, условия

Необхо-димость вентилирования

род ПС, условия

Необхо-димость вентили-рования

1. Мясо охлаждённое

Изотермич. с охл., t = 0…-3оС

нет

Вагон термос Не выше-10оС

нет

Изотермич. с отпл., t = 0…-3оС

нет

2. Мясо замороженное

Изотермич. с охл., t = -9…-10оС

нет

Вагон термос Не выше-10оС

нет

Изотермич. с охл., t = -9…-10оС

нет

3. Овощи свежие

Изотермич. с охл., t = 8…10оС

нет

Изотермич. с охл., t = 8…10оС

нет

Изотермич. с охл., t = 8…10оС

нет

4. Фрукты и ягоды

Изотермич. с охл., t = 5…2оС

нет

Крытые вагоны

Изотермич. с отопл., t = 5…2оС

да

5. Масло животное

Изотермич. с охл t = 0 -3 оС

нет

Изотермич. с охл t = 0 -3 оС

нет

Изотермич. в режиме термоса не выше 6 оС

нет

6. Консервы

Крытые вагоны и термосы

нет

Крытые вагоны

нет

Крытые вагоны

нет

7. Виноградное вино

Изотермич. с охл., t = 5…15оС

нет

Изотермич. с охл., t =2…15оС

нет

Изотермич. с отопл., t = 2…9оС

нет

Страницы: 1 2

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru