Расчет износа инструментов и приспособлений

Страница 3

Расчет заработной платы рабочих

Изготовлением стенда заняты следующие рабочие: Слесарь V разряда в течение 16 часов, Сварщик III разряда в течение 8 часов. Расчет основной и дополнительной заработной платы рабочих, занятых изготовлением стенда приведен в таблице.

Таблица 13 – Расчет заработной платы рабочих

Профессии

Количество рабочих, чел.

Время работы, час.

Разряд

Часовая тарифная ставка, руб.

Тарифная зарплата, руб.

Доплаты

Основная зарплата, руб.

Дополнительная зарплата, руб.

Общая зарплата, руб.

Премия

Район. Коэффициент

Слесарь

1

16

V

41

656

196,8

328

1180,8

141,6

1322,4

Сварщик

1

8

III

38,4

307,2

92,2

153,6

553

66,4

619,4

Итого

2

24

963,2

289

481,6

1733,8

208

1941,8

Тарифная заработная плата ТЗП, руб., определяется по формуле:

ТЗП = n * t * ТСiчас, (79)

где n – число рабочих данной профессии, чел.;

t – время работы, час;

ТСiчас – часовая тарифная ставка рабочего i – го разряда и профессии.

Премия составляет 30% от тарифной заработной платы.

Районный коэффициент северная надбавка составляет 50% от тарифной заработной платы.

Дополнительная заработная плата составляет 12% от основной заработной платы.

Единый социальный налог составляет 26% от общей заработной платы.

Расходы на содержание оборудования

Расходы на содержание оборудования, используемого при изготовлении стенда С, руб., определяются по формуле:

С = Э + А + Р + П, (80)

где Э – стоимость электроэнергии, руб.;

А – сумма амортизационных отчислений, руб.;

Р – отчисления на текущий ремонт, руб.;

П – прочие расходы, руб.

Расход электроэнергии определяется по формуле:

W = Nэ* t* ηз* ηс, кВт.ч, (81)

где N3 – мощность электро – оборудования используемого

при изготовлении стенда, кВт;

t – время работы электродвигателя, час.;

ηз – коэффициент загрузки оборудования;

ηс – коэффициент спроса по мощности.

Принимаем ηз = 0,75, ηс = 0,58.

Расход электроэнергии сварочным аппаратом W, кВт*ч, определяются:

W =20 * 8 * 0,7 * 0,6 = 67,2кВт.ч.

Стоимость электроэнергии Э, руб., определяется по формуле:

Э= W*m, (82)

W – суммарная мощность, кВт.ч.

Принимаем m = 1,7 руб.

Э = 67,2*1,7 = 114,7 руб.

Расход электроэнергии сверлильного аппарата W, кВт.ч, определяются:

W =10,5*4*0,7*0,6 = 17,8 кВт.ч.

Стоимость электроэнергии Э, руб., определяется по формуле:

Э= W*m,

W – суммарная мощность, кВт.ч.

Принимаем m = 1,7 руб.

Э2 = 17,8*1,7 = 30,3 руб.,

Эобщ =114,7 +30,3=145 руб.,

Таблица 14 – Расчет амортизационных и ремонтных отчислений

Наименование оборудования

Балансовая стоимость, руб.

Норма отчисления, %

Фонд рабочего времени, час.

Отчисления, руб.

На амортизацию

На текущий ремонт

За год

На изготовление

На амортизации

На текущий ремонт

Сверлильные станок

32000

8,3

3

1931

4

5,5

2

Сварочный аппарат

8900

8,3

3

1931

8

3

1,1

Итого

8,5

3,1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru