Таблица 2.1 – Судочасовые нормы на выполнение грузовых работ
|  
 Судовые операции  |   
 вид груза  |   
 судочас. нормы, Т / Сут  |   
 время на выполнение вспомогательных операций К, сут  |  |
|  
 1. Погрузка в порту А:  |   
 – мясо;  |   
 Мп1  |   
 2 880  |   
 0,019  |  
|  
 – соль в мешках.  |   
 Мп2  |   
 5 760  |  ||
|  
 2. Выгрузка в порту Б:  |   
 – мясо;  |   
 Мв1  |   
 3 312  |   
 0,063  |  
|  
 – соль в мешках.  |   
 Мв2  |   
 6 480  |  ||
|  
 3. Погрузка в порту Б:  |   
 – овощи;  |   
 Мп3  |   
 3 456  |   
 0,016  |  
|  
 – бочкотара.  |   
 Мп4  |   
 3 456  |  ||
|  
 4. Выгрузка в порту В:  |   
 – овощи;  |   
 Мв3  |   
 4 032  |   
 0,054  |  
|  
 – бочкотара.  |   
 Мв4  |   
 4 032  |  ||
|  
 5. Погрузка в порту В:  |   
 – разный груз.  |   
 Мп5  |   
 2 448  |   
 0,024  |  
|  
 6. Выгрузка в порту Г:  |   
 – разный груз.  |   
 Мв5  |   
 2 880  |   
 0,081  |  
|  
 7. Погрузка в порту Г:  |   
 – рыба соленая;  |   
 Мп6  |   
 4 464  |   
 0,022  |  
|  
 – рыбная мука.  |   
 Мп7  |   
 5 904  |  ||
|  
 8. Выгрузка в порту А:  |   
 – рыба соленая;  |   
 Мв6  |   
 5 040  |   
 0,072  |  
|  
 – рыбная мука.  |   
 Мв7  |   
 6 624  |  ||
Схема 1 Движения судна в рейсе.
 
Цель: определить общую продолжительность рейса и всех элементов из которых оно состоит.
Время от начала до окончания рейса, называется продолжительностью рейса. Определяется по формуле:
, сут 
где j – номер порта, j = 1…n + 1 (n = 4);
i – номер участка пути, i = 1…m (m = 4);
 – ходовое время, сутки; 
 – суммарное стояночное время судна в портах, сутки. 
 сут