Организация перевозок автомобильным транспортом

Информация о транспорте » Организация транспортного хозяйства на предприятии » Организация перевозок автомобильным транспортом

Страница 3

Перевозка торговых грузов в населенных пунктах производится автомобилями-фургонами особо малой, малой и средней грузоподъемности, а в междугородном сообщении целесообразно применять фургоны-полуприцепы большой грузоподъемности. Фургоны-прицепы используются как на местных перевозках, так и на перевозках за пределы населенных пунктов.

Подвижной состав, занятый на перевозке продуктов питания, должен иметь санитарный паспорт. Ежедневно должна проводиться очистка (мойка) наружной части кузова, а также уборка и мойка внутренней части кузова теплой водой (30 .350С) с мылом или с добавлением 1% кальцинированной соды. По графику производится дезинфекция кузова хлорамином.

На постоянных грузопотоках организуется работа транспорта по заранее разработанным маршрутам, обеспечивающим максимальное использование грузоподъемности и пробега. Широко распространены кольцевые развозочные и сборно-развозочные маршруты по часовым графикам при перевозке молочной продукции и одновременном сборе возвратной тары. В нормы простоя под погрузкой и разгрузкой включаются также дополнительное время на заезд в каждый промежуточный пункт на кольцевом маршруте из расчета 9 минут на заезд независимо от грузоподъемности автомобиля.

Страницы: 1 2 3 

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru