Технические характеристики роторно-поршневого двигателя ВАЗ-4132 иВАЗ-415

Информация о транспорте » Характеристика роторно-поршневого двигателя » Технические характеристики роторно-поршневого двигателя ВАЗ-4132 иВАЗ-415

Страница 2

3. Вопрос: Какое масло используется в РПД?

Ответ: Масло по уровню эксплуатационных свойств по классификации API не ниже SG (для форсированных бензиновых двигателей). По вязкости 5W или 10W-30 - зимой и 15W-40 - летом. Замену масла делают через 10-12 тыс.км. После зимней эксплуатации не зависимо от пробега менять обязательно.

4. Вопрос: Какой расход масла можно считать нормой?

Ответ: Нормой считается расход около 700 г/1000 км, в действительности 1 – 1,2 литров масла на 1000 км. Пока, к сожалению так, хотя можно иметь и 500 г/1000 км.

5. Вопрос: Можно ли заливать синтетические масла?

Ответ: Эксперименты были, часть моторов ходила нормально, часть нет, т.к. в процессе работы РПД масло подаётся в камеру сгорания, а использование синтетических масел может привести к закоксовыванию маслоотражающих колец с дальнейшим выходом из строя РПД.

6. Вопрос: Какие свечи используются в РПД?

Ответ:

- A26 (Россия);

- NGK BR8ET (Япония);

- BR8EQ (Япония).

7. Вопрос: Где можно починить РПД?

Ответ: В СКБ РПД АО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти). Частичный ремонт могут произвести на специализированной станции технического обслуживания в Москве: ООО "АвтоВАЗ-ГУВД" на территории 1-го батальона ГИБДД, ул. Заозерная 15-б, (станция метро "Выхино", МКАД на пересечении с трассой "Вешняки-Косино").Тел. 700-55-00, 700-53-75.

8. Вопрос: Где можно приобрести автомобиль с РПД производства СКБ РПД АО "АВТОВАЗ"?

Ответ: В Москве на данный момент подобный автомобиль можно приобрести в салоне официального дилера АО "АВТОВАЗ" - компании "Лада-Фаворит".

9. Вопрос: Я слышал, РПД - одноразовый?

Ответ: Нет! РПД – полностью ремонтопригодный двигатель.

10. Вопрос: Какие машины бывают с РПД?

Ответ: На данный момент это семейство переднеприводных автомобилей ВАЗ-2108-91, ВАЗ-2109-91, ВАЗ-21099-91, ВАЗ-2115-91(РПД-415). Ранее выпускались модели:

- ВАЗ-21018 (РПД-311);

- ВАЗ-21019 (РПД-411);

- ВАЗ-21059 (РПД-411и РПД-4132);

- ВАЗ-21079 (РПД-4132).

По специальному заказу выпускался ГАЗ-3102-8 (РПД-413). Не считая единичных образцов автомобилей, мотоциклов и т. д. Ну, и, естественно, Mazda RX-3, RX-7, Eunos Cosmo 800 и RX-8.

11. Вопрос: Я слышал, есть машины с РПД, которые расходуют 8 литров?

Ответ: Сильно сомневаюсь, "лошадей" кормить надо, и этим всё сказано! Что касается Mazda, то второе и третье поколения RX-7, потребляют подобное количество топлива, но только в загородном режиме.

12. Вопрос. Что можно сделать с системой зажигания?

Вопрос: В специализированном сервисе "Вешняки-Косино" можно осуществить чип-тюнинг, снять ограничитель оборотов, выставить более "интересные" параметры системы зажигания.

13. Вопрос. Одинаковые ли блоки управления зажиганием у роторно-поршневой "классики" и переднеприводного семейства?

Ответ: Нет.

14. Вопрос. Что можно сделать с карбюратором?

Ответ: Отрегулировать!

15. Вопрос. Что можно сделать с воздушным фильтром?

Ответ: Заменить на фильтр нулевого сопротивления, бывает три типа:

- взамен штатного фильтрующего элемента;

- от инжектора (устанавливается на патрубок корпуса воздушного фильтра);

- полностью оригинальный корпус с фильтром с установкой на карбюратор.

При установке воздушного фильтра следует учесть, что в данном случае фильтр подбирается под объём двигателя 2,6 литра. Отдача может составить около 6 л.с., но появится дополнительный шум на впуске из-за использования фильтров нулевого сопротивления.

16. Вопрос. Что можно сделать с системой выпуска?

Ответ: Доработка системы выпуска - один из наиболее важных элементов тюнинга РПД. Существует множество способов доработки:

- замена оконечной части глушителя на прямоточную часть, типа Remus;

- замена резонатора и глушителя на прямоточные, типа Remus;

- замена всей системы выхлопа (термореактор, резонатор, глушитель) на сдвоенно-параллельную систему выхлопа.

При доработке системы выхлопа следует помнить, что РПД - необычный поршневой двигатель, и ему присущи некоторые особенности, а именно – обратное всасывание (у РПД с торцовым впуском нет перекрытия фаз и обратного всасывания, это имеет место у двигателей с радиальным впуском которые делались для спорта) отработавших газов при использовании сильно укороченных систем выпуска. В принципе, любое снижение сопротивления в системе выпуска даст прибавку в мощности, т.к. в ней уже "гибнет" около 20 л.с.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpovolume.ru